A MINHA MATRIZ

A minha matriz é muito minha, é diferente,

É a matriz que consegui durante esta vida,

Com muita determinação e empenhamento,

Saber e competência que de meu pai herdei.

Sei que a minha matriz é pra mim o valor

Mais alto que posso ambicionar defender,

P´ras novas gerações conseguir transmitir

Sem egoísmo, tudo o que guardei e eu sei.

A minha matriz ensinou-me a muito amar,

Ser generoso e nunca exigir nada em troca,

Dizer só a pura verdade, dos factos extraída,

Ser arrogante nos momentos importantes.

Não abdico da minha matriz, é só minha,

É a minha identificação como ser humano,

Não a quero perder nem deixar contrariar,

Nem que p´ro evitar tenha de muito lutar.

Ruy Serrano, 07.06.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/06/2013
Código do texto: T4329847
Classificação de conteúdo: seguro