O Jegue e a Educação

O Jegue e a Educação

Tal qual a educação

O jegue é símbolo de salvação

Carregou o nosso Senhor

Desse povo: O Salvador

Um povo servil

Que luta pelo Brasil

Brasil que explora

Que joga fora

A força da mudança

A única esperança

De dias melhores para a nação

Sem dúvida é a educação

Que igual ao jumento

Caiu no esquecimento

Por todos desprezado

Sempre maltratado

Que perdeu o seu dono

E mesmo no abandono

Luta pra sobreviver

Com um pouco pra comer

Ainda compartilha

Com o resto da família

Um pedacinho de pão

Migalhas da nação

Que caíram da mesa

De quem vive na riqueza

O jegue e a educação

Andam na mesma direção

A mercê da sorte

Em busca de um norte

Por longos caminhos

Cheios de espinhos

Que furam, que ferem

Que sempre inserem

A dor, sofrimentos

Lamúrias, lamentos

Onde e quando parar

Não dar pra explicar

Então, que fazer

Pra se resolver

Tantos problemas

Com seus dilemas

Será que a resposta

Se encontra exposta

Mais tarde ou em breve

Talvez só a greve

Possa dar um jeito

E faça cumprir o direito

À educação de qualidade

Pra nossa felicidade...

Renato Brial

(22.04.2013)

Renato Brial
Enviado por Renato Brial em 08/06/2013
Código do texto: T4331683
Classificação de conteúdo: seguro