Mente Poluida

Minha mente está poluída.

Como despoluí-la sem me afetar?

Estou sozinho nessa e não há quem me ajude.

Por mais que eu tente não consigo limpa-la.

Fui eu mesmo que a sujei,

É bem verdade. Mas a culpa toda não é minha.

A culpa é também do mundo, da sociedade,

E todos sabem que não sou só eu que tenho a mente assim.

É raro achar alguém que tenha a mente sã

E que não se corrompeu em meio a tanto mal.

Então do que adianta despoluir hoje,

Se amanhã novamente poluirás.

É um mal aceitável,

Não há remédio,

Minha mente está suja e não há como limpa-la.

Arranca-la talvez resolvesse o problema;

Mas como viver sem mente?

É certo que há duas classes de pessoas nesse mundo:

As que têm a mente suja, e as que não tem mente.

Minha mente está poluída, mas resta um consolo,

Meu coração ainda está limpo.

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 02/04/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T434386
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.