Copa das manifestações

às ruas como às armas das câmeras ao face –

curtir, or not curtir that is the what?

a Copa nas ruas é o acontecimento religioso da raça.

porém há luta na terra de gols & fardas –

os colhões nas pontas das chuteiras e dos cassetetes,

vivas à pedagogia nascimento:

pede pra sair/traz o saco/põe na conta do blatter!

macunaíma tomado por uma consciência participante –

revolução caraíba pintada no matriarcado de Pindorama! –

vamos todos juntos

contra quaisquer preconceituosas catequeses

contra quaisquer bandeiras cujas cores enferrujaram

contra balbúrdias e fanatismos

contra pedras e perdas

contra contras de boutique boinas máscaras e cartazes em branco

selva à seleção.

o gigante acordou –

tabu em totem –

a nossa independência ainda não foi promulgada

antes de os políticos descobrirem o Brasil,

o Brasil tinha descoberto a felicidade;

bom selvagem

não picha

não destrói público patrimônio

vai a estádio e não vaia

senta-se em lugar numerado

ouve fossa nova há séculos

come pimenta pelos olhos em spray –

caboclos tentando ser ingleses –

manifesta

mãos à festa

manifestassalto

mãos ao alto

micareta Pindorama!

só o FUTEBOL nos une(?)

socialmente.

economicamente.

filosoficamente.

a bola sem arcaísmos, sem erudição.

natural e neológica. como jogamos. como somos.

às ruas como às burocracias dos celulares ao face –

curtir, or not curtir this is not the issue!