A vida é um jogo

Como meu time de futebol.

Entrei no campeonato da vida.

Um dia ganho, fico alegre,

Outro perco, fico triste.

Mas o campeonato continua...

Preparo-me a cada jogo.

Cada jogo tem uma história...

Uma expectativa...

E a torcida na arquibancada é grande!

A cada partida vencida, aumenta a torcida.

Contra? Tem, mas não ligo... Desligo...

Esqueço as regras, às vezes.

Já chutei para escanteio.

Já me chutaram também.

Também, já fiz gol contra.

Já me atrapalhei e pisei na bola.

Fiquei no banco de reservas,

mesmo antes do jogo começar

e muitas vezes não fiz questão de jogar.

Achei que o juiz foi injusto comigo

quando marcou um pênalti

onde não havia nem falta.

Pelo que não fiz, recebi o castigo.

Reclamei e fui para o chuveiro mais cedo.

O importante, penso, é chegar bem, no fim

Sem traumas, sem danos e sem medo.

Comemorar os acertos, concertar os erros e

Esquecer as derrotas. A vida é assim.

Na memória, restam os gols e as boas jogadas.

Posso não ter sido o melhor em campo,

mas procurei fazer o meu melhor possível.

busco sempre melhorar a cada jornada.

Ás vezes não consigo, mas prossigo com vontade.

No último jogo, pode estar a premiação desejada,

A qual buscamos o tempo todo,

chamada Felicidade.

Pedro Douglas Guimarães
Enviado por Pedro Douglas Guimarães em 21/06/2013
Código do texto: T4352572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.