A JOGADA PERFEITA

No país do faz de conta

a bola rola graciosa,

o povo trabalha toda

a semana para, com fé

no domingo, ver o seu

time jogar.

Muitos recebem um mísero

salário, mas eles não estão

preocupados e sempre

dão o jeitinho que

todo brasileiro sabe dar.

Para chegar ao "Estádio,"

viram-se como podem

pegam ônibus lotado,

metrô abarrotado, viajam

nos trens "pendurados",

tudo isso sem reclamar

porque para eles o que

mais importa é chegar

ao grande "Estádio" e ver o

seu time ganhar. Enquanto

o povo se diverte, aqueles

que os representam se

aproveitam do ensejo e não

param de articular, para

cortarem salários, aumentarem

terifas e impostos, desviarem verbas

da saúde, da segurança, da educação.

Com estas, ah! Ninguém se importa.

Tudo é bem organizado, a manobra

é silenciosa, quando o povo

está intertido vendo seu time

ganhar. Já no campo verdadeiro,

os times jogam com esmero

para o público agradar,

desempenhando o seu papel

pois no imenso "Coliseu",

mesmo que não se perceba,

a diversão não pode parar.

Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 21/06/2013
Reeditado em 21/06/2013
Código do texto: T4352589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.