"AUTOPSICOGRAFIA" DA NATUREZA!

Comentários no link do blog http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2013/06/autopsicografia-da-natureza.html

(ao genial poeta Fernando Pessoa)

Como escreveu o poeta português Fernando Pessoa, em seu excepcional poema Autopsicografia, apresento meu poema “AUTOPICOGRAFIA DA NATUREZA”:

O homem é um destruidor

E destrói tudo muito bem e completamente,

Que chega a fingir que é de amor,

A dor que agora a natureza agora sente.

E os que lêem o que agora escrevo,

Nem imaginam como a natureza indefesa e surda

Sofre de uma dor silenciosa

Que os homens não sabem e também não sentem.

Assim nas queimadas, cortes de árvores do homem à natureza

Gira o mundo entre a razão, a ganância e a destruição.

Com esse comboio de madeira queimando,

Que arde em meu coração.

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 25/06/2013
Reeditado em 25/06/2013
Código do texto: T4357905
Classificação de conteúdo: seguro