VIOLÊNCIA I

A violência no mundo não se dá ao viver

Pelo simples prazer de um projétil projetado...

Mas, pelos projetados projéteis que dão dinheiro e prazer

Às mentes armamentistas que a tem sustentado...

O fruto que a flor dá origem

Sacia de vida a fome e sede na vertigem...

O projétil polido na forja produz

As mentes em crises que, a sociedade seduz...

A vilania das mentes que se comprazem

A pureza das mentes que oram em sofrimento...

Na tirania de um frágil poder que se desfaz

Pelo amor do mundo, na pureza do sentimento...

A fonte do mal tem no homem, o gérmen no grão

Da figueira que secará até a raiz no chão...

A semente do bem está na origem de Deus

Que fará crescer a árvore do amor, para os filhos seus...

E na favela que se elevou a comunidade

Entre irmãos que até a morte se ferem na perversidade

Pacificar não se dá de fora pra dentro do sentimento

Mas de dentro do coração pra fora o ressentimento...

Assim a violência se calará... Com buril do arrependimento...

E a verdadeira pacificação se dará... Pela transformação...

De currais eleitoreiros... Em obras de homens em oração...

E o morro verdejante da natureza em flor...

Será o lar do verdadeiro sentimento de amor...