ENFIM...O DESPERTAR!!!

Da letargia popular naturalizada que desperta

Aos arroubos extremados do vandalismo

Uma nação inteira drena sua ferida aberta

Expressando finalmente seu patriotismo.

Toda esta massa de gente

Fermentada pelo excesso de insatisfação

É porta voz dos anseios de uma sociedade carente

De qualidade na saúde, no transporte, na educação.

Ritmando a coreografia dos passos renitentes

Palavras de ordem se abeiram do poder

Onde se locupletam senadores, deputados, presidentes,

Em conchavos, em conluios que os fazem estremecer.

O país do futebol, do carnaval, criticamente se insinua,

Cansado desta triste imagem fútil, inútil, ilusória.

O grito de brasilidade agora vem das ruas

Em que cada qual ajuda a reescrever nossa história.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 26/06/2013
Código do texto: T4358697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.