O Trabalhador

Cobradores bateram na sua porta

cobrando coisas que nunca poderia pagar

a alma e a percepção

de ter a sua vida a escravizar

Trabalhou a vida inteira pela sua família

mas no fim percebeu

que quem ganhava o jogo

eram os homens-ilha

Sua sensibilidade o condenava

em um mundo em que a vitória

vinha de uma mentalidade amargurada

Foi cegado e torturado sem nem mesmo perceber

hj se via preso em algo que não conseguia entender

pois no passado havia sido

privado do saber

Brigou as maiores batalhas com um sorriso no rosto

pois seu coração era maior

que as condições que havia sido posto

Seu olhar angustiado

expressava a dor de quem havia perdido na luta pelo prazer passageiro

mas a sua felicidade não podia ser medida

pela quantidade do seu dinheiro

E então seguiu andando como se não tivesse nada a perder

pois no fundo ele sabia

que o ser

era mais importante que o ter

E com sua constante dor

percebeu o seu valor

na sua sofrida e calejada

vida de trabalhador.