Minha pátria de chuteiras...

Minha pátria de chuteiras,

tem Palmeiras, tem Corinthians,

tem Pelé, Zico, Neymar,

tem Ronaldo, tem Garrincha,

tem craque que não se acaba,

quando a memória não me limita.

Nos quatro cantos do campo,

onde o sonho se torna arte,

tem menino que vibra e dribla,

ri da fome e da maldade.

Minha pátria de chuteiras,

onde o jovem ainda sonha,

a saúde é precária,

a educação é uma afronta,

quiçá, seja de ouro,

o futuro que o jovem agora aponta.

Mas, permita rei Pelé,

que não seja apenas demagogia,

pois, outrora também já ouvimos:

"Olhem para nossas criançinhas".

Compilação poética baseada no texto, Canção do exílio de autoria de Gonçalves Dias.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 29/06/2013
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T4363953
Classificação de conteúdo: seguro