Tipos de Brasil

Brasil de castas

Brasil de cestas

Brasil de costas

Brasil de custos, de sustos

Brasil de reinos

Brasil de paraísos

Brasil de cistos

De cânceres e tumores a serem extirpados

Brasil dividido

Brasil unido

Brasil bemol

Natural e sustenido

Brasil de tantos

Brasil de poucos

Brasil de loucos

De celas e cárceres a serem escancarados

Ah Brasil de feudos

Brasil de escravos

Brasil de trabalhadores rotos

Indigentes

De salários aviltados

Brasil de Barões

De Príncipes e Reis

Brasil onde nem tudo que brilha é ouro

Brasil onde uma grande maioria

Nunca teve vez

Mas cava buracos

Puxa cavalos

Amansa dragões

Espera honestamente

Um resultado de fim de mês