Um País Dividido

Eu agora quero contar uma história

De um país dividido entre o amor pelo futebol arte

Que invadiu as ruas batendo tambor como numa sinfonia

E a podridão da sua política que é um desastre

De um lado os amantes do bom futebol

Pela sua seleção, amor maior do seu coração

E de outro os que também amam o futebol

Mas descontes com o que viam no governo

Decidiram sem demoras ir pra ruas

Pedir melhoras para toda a sua população

E quem diria que tudo não começou

Vejam vocês se não

Por causa das tarifas do buzão

Assim no Brasil em época de Copa das Confederações

No ano de 2013, o povão saiu às ruas em manifestação

Exigiam todos os moços, mudanças profundas no país

Que mais estava parecendo uma baita meretriz

Reinando no governo a mais pura sacanagem e corrupção

E foi assim que sucedeu pelos quatro cantos do país

Uma tremenda confusão

Tiveram cacetadas, balas de borracha,

Empurrão, chutes e até bofetão

E ainda muitas bombas jogadas no meio do povão

Que de mãos dadas, continuava a andar

Pacifica e ordeira, querendo apenas mostrar sua indignação

Tiveram também uns poucos engraçadinhos,

Fazendo a maior algazarra pelas avenidas

Uns vândalos correndo de um lado para o outro

Jogando pedra na policia e fazendo arrastão

Tentando assim desvirtuar todo o sentido

Dos gritos dos militantes que vinham das ruas

Querendo justiça, saúde e mais educação

Mas graças às câmeras e fotos

Tiradas pelos jornalistas e fotógrafos

Estes meliantes foram identificados

E logo chamados de criminosos

Todos eles foram parar atrás do xadrez

Enquanto isso em campo o time do Felipão

Fazia bonito, jogando com maestria

E logo na primeira partida pegou o time do Japão

E sem cerimônias meteu logo três golaços

Fazendo surgir das arquibancadas a alegria

Das crianças, mulheres e marmanjos

Representando a festa de toda a sua nação

E passeando pelos gramados do país

Seja no Castelão em Fortaleza

Ou no Mineirão em Belo Horizonte

O que se viu surgir novamente,

Foi o grito de campeão

E na grande final na cidade maravilhosa

O Cristo Redentor

Que assistia tudo de braços abertos

Viu ressurgir uma seleção

Que no começo desacreditado pela sua nação

Agora reinava majestosa pela quarta vez

Nos lindos campos do Brasil

Como a grande anfitriã

Tornar-se então, a pentacampeã

E pela televisão o mundo todo vendo

A bagunça acontecendo, o que se viu então

Foram os políticos botando as barbas de molho

Votando a PEC 37, falando até em plebiscito

Com o país divido o congresso começar a se mexer

E atender os gritos que vinham das multidões

Fazendo assim prevalecer o desejo das manifestações

Marcello dos Anjos
Enviado por Marcello dos Anjos em 04/07/2013
Código do texto: T4371703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.