Ratos de navios, ratos de Nação

Tem Capitão no navio

No bumba-meu-boi tem capitão

Tem comandante no navio

Tem comando

Ordem

Normas em uma Nação

Tem trabalho no navio

Tem quem trabalhe em cada canto do País

Para defender o pão

Tem rato no navio?

Tem!!

Mas existem grandes ratos

Que solapam

Dilapidam patrimônios

Usufruem antieticamente

de prerrogativas éticas

Tal como se fossem únicos donos

Do que é de toda uma Nação