Paliativo

UM PÃO PARA CALAR

A FOME E MATAR A VOZ.

UM TROCADO PARA COMPRAR

O QUE NÃO SE VENDE: SONHOS.

A COLA PARA OBLITERAR

A REALIDADE ANUVIADA PELA

SINA.

UM PALIATIVO QUALQUER

O CHÃO APARA O CORPO,

A LUA PARA SE ADMIRAR E CONTAR CASOS INFINDÁVEIS,

O MEDO QUE NÃO PERMITE O SONO

É O MESMO MEDO DA COVARDIA ALHEIA

A COVARDIA QUE ATEIA FOGO EM CORPOS QUE SE

TRANSFORMAM EM TOCHAS,

AS TOCHAS DE CARNE E OSSO

OSSO QUE NUNCA FOI CARNE

UM PALIATIVO QUALQUER

A MATEMÁTICA QUE NÃO MENTE

E TEIMA EM TRANSFORMAR ESTATÍSTICAS EM METAS

INALCANÇÁVEIS

O PORTUGUÊS RUIM, MAS VERDADEIRO

A GEOGRAFIA DELINEADA EM UM CORPO MACHUCADO

E A HISTÓRIA DE SE REMORRER A CADA NOVO DIA

UM PALIATIVO QUALQUER

QUALQUER QUE SEJA O EU

QUALQUER QUE SEJA O TU

O SER, SEMPRE, NA ARTE INACABADA

DELETÉRIA E MULTIPLICADA

A TÊNIA

INCRUSTRADA, PORÉM VISÍVEIS

DE MÃOS DADAS, ENTRE O ÓPIO E O ÓCIO, EM BUSCA,

EM BUSCA DE UM PALIATIVO QUALQUER

Ricardo Mariano
Enviado por Ricardo Mariano em 20/08/2005
Código do texto: T43859