MINHA PENA VERMELHA

Nas cores das minhas plumas,

Minha identidade encena,

A sutileza do meu caminhar,

Da minha pele morena,

Pintada de jenipapo,

Contrastando com a minha pena.

No brilho dos meus olhos negros,

De formato amendoado,

Sai um olhar penetrante,

Feito bicho acuado,

Quando se sente ferido,

Quando se sente afetado,

Pelo preconceito que impede

Nosso povo de crescer,

No olhar de estranheza não posso permitir,

Que may-tini venha, minha alma ferir.