#### OS DEDOS ###

Cinco dedos em cada mão

Tão falados e comentados

Dedinhos pequenos

Dedos mais alongados.

Dedos de unhas longas

Dedos de unhas roidas

Dedos que faz cócegas

Dedos de mãos queridas.

Dedos que segura ...

A cuia do chimarrão

Dedos que tira a aliança

Na hora da separação.

Dedos que faz um sinal

Do sim e do Não

Dedos que são maliciosos

Sem nenhuma educação.

Dedos de marginal

Dedos de assasinos

Dedos de bandidos

Que um dia foram meninos.

Dedos de padre

FAzendo o sinal da cruz

Dedos santos

Foi os do menino Jesus.

Dedos de médicos

Dedos tão competentes

Dedos sagrados...

Salvando milhares de doentes.

Dedos de mudos e surdos.

A única comunicação

Ja que lhes falta a fala

E também a aúdição.

Dedos de um politico

Que pouco indicam a verdade

Dedos que nos mostra

A mentira e a verdade.

Dedos de uma parteira

Ao encontro de uma nova vida

Dedinhos tão pequenos

Procurando uma saida.

Agora o mais importante

De todos os dedos que falei.

Foi os dedos que escreveram...

as rimas, que aqui deixei.

### TANIA SANTOS ###