QUADRO NEGRO - poesia do livro: AS CORRENTES TEM COR - autor: PAULO PIRES OLIVER.

QUADRO NEGRO...

Que enquadra...

a qualidade...

a quantidade...

de sonhos escritos...

sob um giz...

UM GIZ... de uma escola falida...

De governos omissos...

QUADRO NEGRO...

mãos frageis... ( crianças )

rabiscam...

Mas o

QUADRO NEGRO...

enquadra o mestre...

O MESTRE COM CARINHO ( professor ).

Mãos calejadas...

roupas borradas...

sorrisos largos... professores mestres.

No seu íntimo ... a sua jornada...

e uma mera missão...

ORIENTAÇÃO...

AMOR...

FRATERNIDADE...

CONHECIMENTO...

QUADRO NEGRO...

em sua cor...

O QUADRADO MÁGICO

no interior de salas...

abafadas...

mal cheirosas...

sem-teto...

GOVERNOS DO COLARINHO BRANCO

SOB A TUTELA...

VESTIDO VERMELHO...

manipulam recursos...

No ar.

No ar... passaros de ferro cruzam

os céus... com malotes...

numerários de cor verde ( DÓLARES ).

Abastecem casas neo- clássica

sob o soluço do povo: BRASIL.

QUADRO NEGRO...

revele a sua COR...

COR...

EU VI.

( as barreiras foram armadas... O POVO esta

trilhando o caminho... ).