Destino nublado

Destino nublado

=============ErdoBastos

A dor da manhã revela um dia gris

Pári a fórceps o sol que em nascer reluta

Filho temporão, da dor de um ato infeliz

Vida mal nascida, dia filho da puta

Vida difícil que o sofrer encurta

Traz ao mundo outro dia como fora um castigo

Dia feio, nublado... dia só de fome e luta

Outro dia pra sofrer sem ter abrigo

Cada dia um parto, uma luta sem quartel

Mais um dia sem nenhuma oportunidade

Tem que ser esculpido, mas sem cinzel

Tem que ser vivido sem felicidade

A vida não lhe deu nada...

Nasceu pobre e desvalido

Vida nascida acabada

Vida tosca, sem sentido...

Vida vinda de quem não deixou nada

E que igualmente deixará de herança

Apenas a poeira do vento na estrada

Por onde há de andar sem nenhuma esperança

Outra vida jogada no mundo

Num dia fecundado sem nenhum amor

Vida gerada sobre um catre imundo

Vinda a luz num dia nublado e sem cor

=====================================

Estes versos foram escritos depois de haver escutado a noticia de que, na madrugada anterior, um soldado-bombeiro ajudou num parto de uma moradora de rua que deu à luz sob uma marquise.

===================================================