O GRITO DAS RUAS

O grito das ruas para ouvidos surdos,

O descaso absurdo que ainda continua,

A voz que é minha e sua, pois não somos mudos,

Levamos com tudo a verdade nua e crua,

Que as autoridades tapem os ouvidos,

Os nossos gemidos vazam extremidades

Das principais cidades que ouça o alarido

Seja expandido em alta velocidade.

Que a países distantes e mesmo continentes,

Cheguem de repente nossos apelos constantes,

Que a voz retumbante do grito da gente,

Num eco estridente retorne possante,

E venha com propostas para o que buscamos

E quem nós votamos não nos vire as costas.

Com a multidão disposta, em frente sigamos,

Até que tenhamos as nossas respostas.

E que agora mais forte a nossa juventude,

Cheia de atitude busque um novo norte,

Tendo a fé por suporte, bravamente lute

E que a história mude, com fé garra e sorte.

Jovem é dinamismo, é força que acredita,

Que a vida é bonita e com muito otimismo,

Diz não ao comodismo e por justiça grita,

Ao poder solicita um pouco de humanismo.

Levando a mensagem também do Santo Padre,

Que com humildade na sua passagem,

A sua imagem mostrou na verdade,

Que as autoridades a serviço agem,

Que a voz do jovem e de todo povo,

Nas ruas de novo o país se move,

E que se renove o clamor e o rogo,

Que pra ganhar o jogo todos se envolve.

Temos escutado que “água mole em pedra dura,

Tanto bate até que fura, assim diz o ditado”,

Que ao som continuado a surdez tenha cura,

E abra a fechadura dos corações empedrados,

Que a luz do infinito sempre nos sustente,

Pra seguir em frente e fazer bonito,

Pois muito acredito na união da gente,

Que bons resultados virão certamente, colheita dos frutos das ruas o grito.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 13/08/2013
Código do texto: T4432962
Classificação de conteúdo: seguro