Dar

Aprendi pela vida fora,

sempre que posso ajudar.

Nunca pensei numa hora,

de ajuda eu precisar…

Fiz bem sem olhar a quem.

Sempre tive honestidade;

Ajudando sempre alguém,

com muito boa vontade.

Ajudei a ser feliz,

irmão que sempre quis ter…

Mas esta vida me diz,

que um dia eu vou sofrer.

Fiz amigos ajudando;

Sorrisos eu recolhi…

Sempre da vida pensando,

que foi isto que eu escolhi.

Hoje já eu necessito,

sou um pobre a pedir…

Ajudem-me é o meu grito,

no vazio ele vai cair.

Palavra vã ajudar;

Fracas forças eu possuo,

estendo a mão a implorar.

É inútil eu concluo…

Deus sabe não me arrependo,

todo o bem que um dia fiz.

Fico triste e compreendo:

Quem faz o bem é feliz…

Lutarei até morrer,

pelo semelhante amar;

Pois ser feliz a viver,

é ter sempre algo… para dar.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 09/04/2007
Código do texto: T443606