TREDO

- De: Henrique Musashi

Que ninguém me julgue `

pela falta do riso excessivo

ou pela falta de estrema tristeza e luto,

pois não encontro tal necessidade disso

além de um momento passageiro.

Não sou ovelha,

nem sou porco

a sarrabulhar-me na lama da lamúria.

Sou apenas um homem

a contentar-me com os meus versos.

Choro lagrimas de tinta por minha caneta,

mas não me é tentador

esperar o sonho da epifania dos tolos

e nem me cai bem o tálamo da sarjeta

Já passei da idade e do peso

dos tredos enganos .