Canção do mangue

Não buscou amor nessa noite

de rosas viradas espanto

de mãos espalmadas o pranto

enxugado em pano de prato

dividi-se o pão com os ratos

que infestam o velho mocambo

depois de seis filhos

o pranto...de trazer mais um para cá

não tem dia santo ou reza

caldo para sustentar as pernas

os dias no mangue...a vida

que ninguém escolhe levar

rodopia a velha memória

de lembranças deliciosas

de uma terra tão fabulosa

onde a lama não é habitat

Muitos sonhos já esquecidos

esmagados pela tristeza

de não poder se movimentar

Do Nordeste veio João

e aqui casou com Maria

sete filhos da lama tiveram

pro caranguejo sustentar

Entre os roncos abafados

e os sussurros velhos da noite

teve vontade de ser amante

mas aqui não é seu lugar!

Nika
Enviado por Nika em 10/04/2007
Código do texto: T444800