MAU TEMPO

De um céu carregado de maldade

Desceu a primeira gota,

Alagando toda a humanidade

Com a sua desumanidade toda!

A segunda gota caiu sem demora,

Filha impaciente, intolerante senhora,

Nascida do ventre asqueroso do egotismo:

Ganância é o seu nome horroroso de batismo!

A terceira gota chegou tão ligeira,

Tão veloz que não pôde ser vista;

É vil, é atroz, é traiçoeira...

É a corrupção, esta serpente cega e oportunista!

Gota a gota, a humanidade desabrigada padece,

Acharcada a vida, adoecida a existência,

E o bom senso perde a consistência

À medida que o mau tempo cresce!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 20/09/2013
Código do texto: T4490949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.