Homens Crianças
 
Sois homens crianças
Meras areias,
Racionais, imortais,
Condicionáveis.
Crianças que brincam
De guerras,
Que tomam as terras
De outros irmãos.
Ajuntam paveias
Às fartas mesas,
Ofertam respingos
Aos que a dor saboreiam.
Crianças que brincam
Na competição:
Do ter e o poder,
Matando o irmão.
Micro ondas,
Bomba nuclear,
Césio cento e trinta e sete,
Pedra azul de Chernobyl,
O verde queimado do Brasil!
Agoniza o ozônio,
Etiópia encarna Treblinca,
Tudo Babel
E os homens brincam...
Mercuriam vertentes,
O Ouro é maior
Que o sangue das gentes!
É preciso vender...
E a terra nua
O véu da lua cobrirá!
E os homens crianças
Noutro lugar.
Valerá!?


 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 21/09/2013
Reeditado em 21/09/2013
Código do texto: T4492052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.