Alguma Coisa

Alguém ouviu, do Ipiranga

às margens plácidas,

um brado, que nos fez

estremecer:

- Minha terra tem palmeiras,

onde canta o Marajá!

Pendurado na teta do povo,

até não mais poder mamar!

Alguma coisa está errada

com nossas escolas;

falta livro, caderno, comida,

falta esporte, falta bola!

Alguma coisa está errada,

com nossa saúde;

gente todo dia na fila

- hei de viver mais do que

pude!

Alguma coisa está errada

com nosso transporte;

vinte centavos, mais???

Ouviram-se gritos fortes!

Alguma coisa está errada

com o nosso povo;

o cara roubou nossa calça,

e foi eleito de novo!

Alguma coisa está errada,

será que o culpado sou eu?

- Quem disse que o povo é

bobo?

O povo não é bobo não!

O povo foi pra passeata,

e o bobo vota no ladrão!