NATUREZA ANCESTRAL

Preta,preta bela,belo preto,preta bela,preto!

Preta,preta bela,belo preto,preta bela,preto! (4 x)

Gente,

Que senta na porta,

Em noite de estrelas,

Que fala de povo,

Guerreiro.

Planta,

Que faz sombra em casa,

Ventila filhotes,

Protege ancestral,

Inteiro.

Menino,

Cheirando à materna,

Que chega dengoso,

E pede em olhar,

Sincero.

Canto,

Que espanta teu pranto,

Dançando em rodas,

Empurra tristeza,

Ao vento.

Coro,

De vozes tão roucas,

De timbres tão fortes,

Que canta em sorriso,

Belo.

Batuque,

Que sopra os ouvidos,

Que toma quadris,

Chamando alegrias,

Pra dentro.

Pele,

Talhada dos Deuses,

Confunde madeira,

Tirada da mata,

Deixando um presente:

Teu beijo.

Casal,

À beira do rio,

Namoro de longe,

De almas metades,

Bem-vinda:

Me chame de preto.

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 30/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4504864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.