DESSEDENTAÇÃO E SECA

Dessedentação,

palavra feliz

quando significa

bocas molhadas,

copos de água,

poços sorridentes...

Dessedentação,

palavra saudosa

e triste quando

a terra está seca

e o gado pasta

tristeza...

A seca faz brotar

água dos olhos

enquanto existe

vida...mas o sertão

seco de vez, não chora...

resmunga e ora pela

salvação...

O sertão agora

perdeu a vocação

de virar mar...!

Agora sua sina

é ser Saara...

dessedentação,

palavra mística

no imaginário

dos homens poeira...

Lá bem distante.

os homens molhados

fartam-se esportivamente

em gastar recursos

e abusar da natureza...

Se diplomam em

na vil ciência do

egoísmo...Aqui os homens

areia... esperam serem aguados...

Dessedentados...!

Alkas
Enviado por Alkas em 30/09/2013
Reeditado em 01/10/2013
Código do texto: T4505555
Classificação de conteúdo: seguro