Cantando nós dois.

É o risco, é o medo, é a sombra da noite,

É teu jeito de ser, é o meu jeito de andar,

É o fim da jornada, é a fome à passar,

É riso aguado, é a boca da noite,

É o fim da tarde e é nós a dois a sonhar,

Que o dia vindouro só nos deixe amar,

É você e sou eu, é agora, é já,

É o passado, é futuro,

É o peso do monturo,

Nas costas do pião,

É perca do sono, é o medo do patrão,

É nós dois e mais nada,

É o primeiro degrau, começo da escada,

É início de tudo, é o fim da jornada

É nós dois nos amando,

É o amor de calçada,

É o gesto indiscreto , são as mãos tão coladas,

É nós dois caminhando, é a plataforma pintada,

É político mentindo, é toda robalhada,

É nós dois se amando, sem se importar com mais nada,

É o verso, é a prosa

É o cravo, é a rosa,

É o tempo passando,

É nós dois caminhando,

É os velhos descansando,

Sentados na calçada,

É nós dois de mãos dadas,

Nesta terra encantada.

E rimando com a vida,

Falo numa medida,

Quantidade pesada,

Do estrume e esterco

É o dejeto da vaca,

É a corrupção,

Maltratando nação,

É nós dois caminhando segurando nas mãos,

Sem querer se importar,

Sem querer reclamar,

Pra viver mais um pouco,

Pra não ter tanto estorvo,

Só viver nossa vida,

E não pensar em mais nada,

É nós dois caminhando,

Numa terra encantada,

É fim do poema,

É rima rimada,

É palavra escrita,

Toda numa medida,

É canção encerrada,

É poesia cantada!

Edilson Rodrigues
Enviado por Edilson Rodrigues em 02/10/2013
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T4508588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.