"O professor de história e o cotidiano da sala de aula"

O professor de história
Como tantos outros
Envolve-se com a luta
Pela sobrevivência

Seu tempo é viver
Com múltiplas tarefas
Sua imagem é geralmente
Marcada pela ambiguidade

Portador da verdade
Parteiro da nação
Ora é visto
Parteiro da revolução

Sua identidade
Transmite conhecimento
Produtor de saberes
Fazeres e ensinamentos

O professor de história
Amigo da gente
Torna explícito o seu pensamento
E na sala de aula,aberto ao problema
Que domina em nome do conhecimento
Construir história é seu objetivo
Anseios e frustrações
Estar atento é preciso
O professor de história...