SEM VOCAÇÃO

Não tenho vocação para bajular...

Como muitos fazem por aí!

Se vendem e as pessoas querem comprar...

Acham normal o anormal na forma de agir!

Não tenho vocação para fingir...

Mentir, trapacear, andar com a hipocrisia!

Conservo a cara limpa no meu existir...

Vivo em paz no meu dia-a-dia!

Não tenho vocação para colocar...

Em primeiro lugar dinheiro e bens!

Vale mais as pessoas onde quer que eu possa estar...

Independente das circunstancias também!

Não tenho vocação para em silêncio ficar...

Diante das injustiças que cruzam o meu caminho!

Se for preciso contra todos eu irei gritar...

Sem medo de ser abandonado e ser deixado sozinho!

Não tenho vocação para fazer alguém de muleta...

Nem usar ninguém como objeto descartável!

Não utilizo a língua como mortal escopeta...

E vejo na gratidão, qualidade admirável!

Não tenho vocação para ser rotulado...

Se o rótulo não quero aceitar!

Tenho argumento quando sou importunado...

E o inaceitável poder rechaçar!

Não tenho vocação para ser feito de otário...

Esbravejo logo diante da situação!

Antenado para o conto-do-vigário...

Estou sempre em qualquer ocasião!

Não tenho vocação para inferiorizar-me...

Nem superiorizar-me diante de ninguém!

Sou igual a qualquer um com quem possa encontrar-me...

Sejam prostitutas, mendigos ou poderosos, o que que tem?!

Tenho e terei sempre vocação para amar...

O meu semelhante em qualquer situação!

Pois Jesus Cristo me ensinou e vive a me ensinar...

Essa que é a mais importante de qualquer lição!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 06/10/2013
Código do texto: T4514080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.