Sob missão

Sei não, moderna sociedade...

Não quero ser mulher independente.

Faz parte de minha humanidade

precisar de outras gentes.

Não sou uma ilha...

é bom ter companhia.

Quero é ser mulher realizada,

que ama e é amada.

Posso virar até presidente,

mas mãe será minha maior patente.

Ah! Subir meras hierarquias não é sucesso para ninguém!

Não quero competir com homem,

nem muito menos com mulher.

Prefiro muito mais lutar pelo bem

a só lutar pelo que meu ego quer.

Ser uma mulher de atitude,

muito mais que ter só beleza

e ostentar simples diplomas,

é cultivar boas virtudes.

Quero ser boa mãe, esposa,

boa aluna, boa empregada,

ou até boa empreendedora.

No final das contas,

seja o que eu for,

quero ser é uma boa pessoa!

Estou sim sob missão!

Amo cuidar das pessoas à volta,

não só da minha família,

lutar pelo que importa,

e de ajudar quem precisa.

Sei que podem me jogar pedras,

mas de todos os lados haverá críticas.

E se por pura rebeldia minha

eu não me chamar de feminista

e preferir mesmo ser chamada só de mulher?

Perle
Enviado por Perle em 16/10/2013
Reeditado em 23/01/2021
Código do texto: T4528773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.