Estilicídio

Chuva lava, refresca e rega

Chuva relaxa

Chuva dorme

Chuva inspira poesia

Chuva lê livros

Chuva escuta o som das gotas caindo

Chuva se agasalha bem

Chuva põe uma bota velha e guardada

Chuva recolhe sua família

Chuva toma chá e café quentinho

Queriam muitos ter uma nuvenzinha de chuva sequer

Poré, para muitos

Chuva é triste

Chuva atrapalha

Chuva é tediosa

Se a chuva engarrafa

Se a chuva traz enchente,

Se a chuva dá preguiça de acordar cedo para trabalhar

Se a chuva molha a roupa no varal

Se a chuva estraga sua praia e seu cabelo

é que nossa sociedade

produtiva

ativa

apressada

utilitarista

individualista

egocêntrica

intocável

inalcançável

impaciente

inimiga da chuva incoveniente

nunca quis com ela conviver

nunca quis com ela aprender.

A chuva diz:

não é natureza que tem que se adaptar a você

é você que se adapta a ela

Então para de reclamar

troque seus planos

e olha a janela

Perle
Enviado por Perle em 08/11/2013
Código do texto: T4561577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.