engrenagens

somos cerceados por engrenagens

umas visíveis, outras ocultas, ou que,

pelo menos passam desapercebidas

no meio de tantas outras

umas cabem no relógio de pulso

outras começam no chão e terminam onde os olhos não podem ver.

umas soam, tictaqueam

outras zunem, e estrovejam

difícil, num mar de engrenagens, é

não perder um pé no esfolamento constante de idéias

idéias se perdem no meio da gordura que move essas pragas

Dizem que idéias são como água, que até atrapalham

o serviço entorpecente que as engrenagens precisam para seguir

Mas seguir para onde,

as idéias perguntam?

onde vai tanto roçar e atritar sem respirar?

Esse fluxo ruma à uma escuridão tremenda,

o desembocar do córrego das engrenagens

acaba num pleno necrotério de restos ferrosos.

Ted Weber Gola
Enviado por Ted Weber Gola em 14/11/2013
Código do texto: T4570502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.