Reféns

portas e janelas desfiguradas pelo aço que as cerca

grades por todo lado desenham a nova arquitetura

gente que tem suas vidas entregues como hipoteca

câmeras testemunham cidades e sociedade sitiadas

o grito abala a multidão e clama atenção do cidadão

a vontade é maior que o caminho alerta o mensageiro

uma placa dá o alarde ao povo e aviso para toda nação

à esperança é a justiça da pátria dá a notícia o letreiro

crianças inocentes são abandonadas à própria sorte

educadas pela rua num sistema hostil sem o caráter

crescem nas avenidas sem paradeiro e sem merecer

andam de mãos dadas ao erro do destino sem porte

um grito abala a multidão clama atenção do cidadão

a vontade é maior que o caminho alerta o mensageiro

uma placa dá o alarde ao povo aviso para toda nação

à esperança é a justiça da pátria dá a notícia o letreiro

as pessoas presas em suas casas reféns daquela ironia

estilhaçadas no choro rompido pelo zumbido da urbe

adultos perdidos como vítimas na alameda da agonia

observam o sangue doado pintar o chão da via esnobe

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 21/11/2013
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T4579701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.