MAIS UM ANO

MAIS UM ANO

Fernando Alberto Couto

Agora, até chove lá fora,

mas muito calor persiste.

Mal estar não vai embora,

porém, alegre ou triste,

qualquer cidadão aguenta...

Pra quem não tem recurso,

é como sopa com pimenta.

Até vai, com muito esforço.

Mais um banho, se tem água.

Onde não tem é só mágoa,

por lembrar das promessas

daqueles quem vem, de novo,

ludibriar as grandes massas,

falando que pensam no povo.

BBB, Roberto Carlos, papai-noel,

puro engodo do décimo terceiro,

ano novo, show de fogos no céu.

Assim, segue vivendo de ilusão,

conformado, vai o bom brasileiro,

aliviando suas dores no reveillon.

Ah, mas um novo ano vem aí

tenha esperança, respire fundo.

Começa o teatro das eleições

e quem nelas disputa, até ri.

Nos distrai a Copa do Mundo,

depois, podem vir decepções.

Sei que, neste mundo profano,

o que finda é só mais um ano.

RJ – 23/11/13

*********************

Agradeço a brilhante poetisa Hull De La Fuente,

pela magnífica interação:

São engôdos tão usados

e o povo não aprende

gosta de ser enganado

e a história sempre rende.

Entra ano e sai ano

vamos eleger Sicrano

que a esperança reacende.

E quando chega o Natal

é tanto bom coração

num exagero anormal

prega o estender a mão.

Porém no resto do ano

esquece que o fulano

inda precisa de pão.

**********************

Com muita honra e agradecido, recebo também a

interação do grande amigo e poeta Jacó Filho:

Cansei desse bolo de fubá,

Cheirando a batata inglesa...

Coberto com foto de caviar,

Posto em cristais de realeza,

Com a promessa de me mandar,

E jamais chega à minha mesa...

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 23/11/2013
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T4583552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.