O Clamor de um Homem

Os homens andam por caminhos desesperados,

Sem saber aonde ir nem aonde chegar.

Em busca da vitória sem querer batalhar,

Buscam uma solução por meios tão errados.

Buscando o amor em meio ao egoísmo,

Procurando ao céu revirando o purgatório;

Querendo o futuro presos a falsas memórias,

Buscam pela luz na beira de um abismo.

Os homens vão vivendo sem encontrar motivo,

Sonhando com o amanhã vão perdendo o juízo.

Tudo o que desejam sabem que não é preciso:

- Satisfazer desejos lhes faz sentir vivos...

Assim vão seguindo sem pensar no amanhã,

Assim erguem suas casas e também cidades;

Assim o tempo vira luxo e também vaidade,

Assim vive a miséria ao lado da luxúria vã...

E as nossas tragédias viram lenda e boato,

Escândalos se tornam preferência nacional.

A indecência inunda na mídia qualquer canal,

E a gente segue assim esquecendo os fatos:

Uma espécie não é maior que um homem,

Um jardim não é maior do que a flor;

Um mundo não é maior que nosso coração,

Quando a luz se apaga todos têm a mesma cor.

- Todo mundo é parecido na hora da dor...

“Nenhum clamor de tormento pode ser maior que o clamor de um homem.

Ou, mais uma vez, nenhum tormento pode ser maior do que aquilo que um único ser humano pode sofrer.

O planeta inteiro não pode sofrer tormento maior do que uma única alma”.

(Ludwig Wittgenstein)