Poesia

Utilizo a poesia para que sirva de ótica

Para que ninguém fique ausente, de fora

Do mundo fraudulento, da vida inglória

E não se veja envolto por notícia utópica.

A poesia já foi mídia de grande porte,

Hoje seu papel é secundário, obsoleto,

Ainda assim há quem acompanhe folhetos

Que fazem da arte jornalismo firme e forte.

É relevante a poesia porque não mente

Embora se associe à fantasia é evidente

Na exposição da verdade e do deleite...

Poesia é documento e câmera fotográfica

Em que o talento absolutamente tudo retrata

E não orações gramaticais de puro enfeite!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/12/2013
Código do texto: T4619209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.