Seguindo o mote recebido do
poeta José Alderney Pires:


"Quando a chuva é razão pro meu poema,
eu me sinto mais filho do sertão."

*********

FILHO DO SERTÃO
Odir Milanez
 
 
Como dói em meu peito ver de perto
a terra esturricada, o chão vazio
dessa gente que enfrenta o vento frio
quando a chuva e os trovões estão por perto!
Como em meus olhos doem o olhar deserto
desses santos servis em oração,
Jesus Cristo e Maria em cada mão,
desesperando aos céus a dor suprema!
Quando a chuva é razão pro meu poema,
eu me sinto mais filho do sertão.
 
Como é dorido o pranto dessa gente
depreendendo o que diz o esgazeado
olhar da morte às vésperas do gado
fenecendo as feições à sua frente!
Eu fui parte da parte mais pungente.
De água enlameada um garrafão
pegado pra beber, dava um peão
a um novilho findado a dose extrema!
Quando a chuva é razão pro meu poema,
eu me sinto mais filho do sertão.
 
 
JPessoa/PB
29.12.2013
oklima

***********

Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa os sons da seca..
 
oklima
Enviado por oklima em 30/12/2013
Código do texto: T4630498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.