SAÚDE PÚBLICA

(AO PRESI(sorri)DENTE, aos GOVERNA(com)DORES,

aos DEPU(coi)TADOS, aos SENA(embroma)DORES,

aos SECRE(sec)TÁRIOS DE SAÚDE(?),

aos PRE(judiciais)FEITOS e a todos

os POLITIQUEIROS NOCIVOS, IMUNES E HIPÓCRITAS,

que maltratam o povo e tentam desqualificar e acusar

as injustiçadas e nobres classes médicas e políticas).

"Me cansei de lero-lero

Dá licença, mas eu vou sair do sério

Quero mais saúde...". (Rita Lee).

"O pulso ainda pulsa...". (Arnaldo Antunes).

Disse, outrora, um sábio:"Parte da cura

está na vontade de curar-se.".

Quando essa vontade é bastante segura,

evita que a doença alastre-se...

Um bom relacionamento médico-

paciente só traz bons resultados.

Quando o doutor é seco e cético,

não vê seus pacientes curados...

Às vezes, um olhar compreensivo,

seguido de uma boa dose de explicação,

é para o doente um bom incentivo,

sem os efeitos colaterais da medicação.

Alguns distúrbios psicossomáticos

resultam das mazelas da pobreza,

causada por charlatães dogmáticos,

especialistas na prática da safadeza...

O médico, como representante da saúde,

está sendo acusado por tudo isso;

principalmente aquele que se ilude

e não cumpre o seu real compromisso...

O compromisso do médico é lutar,

para garantir o merecido respeito,

a dignidade e o viável bem-estar,

engajando-se em qualquer pleito...

Como todo cidadão, o médico deve votar,

com a mão na consciência,

contra os que não quiserem se importar

com pedidos de clemência...

Está na hora de exigir mais respeito,

através de uma ação conjunta e enérgica,

contra quem tentar ser (re)eleito,

para prejudicar o povo e a classe médica...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 14/08/1997

(01 hora).