MEUS DEDOS

Meus dedos não apertam gatilhos que disparam projéteis que matam;

aleijam pessoas, física e moralmente.

Eles apertam teclas que constroem palavras que expressam vida.

Eles tocam cordas que emitem sons compondo músicas para deleite de todos.

Eles viram páginas de livros que enriquecem culturalmente.

Eles dão luz, tocando relevos em Braile.

Eles dão sons para ouvidos de surdos.

Eles manejam aparelhos cirúrgicos salvando vidas.

Eles se cruzam desejando boa sorte.

Eles seguram pincéis que, geniais, nos enche os olhos com obras de arte.

Eles, um deles: indica o caminho certo a seguir.

Eles, o mesmo que indica: cruza os lábios pedindo silêncio para os enfermos.

Eles, outro deles: ostenta a aliança que nos uni até que a morte nos separe.

Eles, dois deles, bem alto, desejam vitória, paz e amor.

carlinhosaffonso@hotmail.com

CARLOS AFFONSO
Enviado por CARLOS AFFONSO em 26/04/2007
Código do texto: T464462
Classificação de conteúdo: seguro