Manhã brasileira

Um pedaço de pão seco,

Daqueles que vira pó na boca;

Manteiga ransosa,velha;

Leite suspeito, porém inocente

Até que se prove o contrário;

Vontade louca de não ir trabalhar,

Cheiro de café no vizinho;

Indicando normalidade no front.

Uma pressão alta para

Colocar-me nos trilhos.

Um anti-herói esquálido,

Tão brasileiro quanto Macunaíma.

Tudo indica que o trabalho dignifica

O patrão e a pátria de chuteiras;

Um blá, blá, blá do outro lado

De um muro idiota, separatista,

Está dizendo que também

Vão dignificar como eu.

Meu gato não parece nada

Preocupado com obrigações.

Os passarinhos cantam nos fios

esperando que eu lhes dê

A porção diária de ração;

O diploma de letras mente na parede;

Os certificados nada certificam...

O violão descansa de mais um show

De ontem à noite.

Ele sim, dignifica. Música

Pode salvar vidas do tédio,

Às vezes é um santo remédio

Como uma amizade sincera...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 15/01/2014
Código do texto: T4650229
Classificação de conteúdo: seguro