irati.jpg

Obras de Irati

A geografia ta triste,
É um amontoado de entulho
Irati não mais existe
Era de se dá orgulho
Das coisas desta cidade
Longe deste barulho
 
É a paga que se ganha
Daquele nobre eleito
Promete grandeza e glória
E o povo fica satisfeito
Confia em toda a história
Da figura bonita do prefeito
 
E vai-se enrodilhando o tempo
Numa mesmice que falta respeito
A política é assim mesmo
Há o bem feito e o malfeito
É como um sujeito a esmo
Que nunca será perfeito
 
Foi-se o tempo da beleza
Das campanhas de trigais
Hoje se vive de incerteza
De promessas imorais
Do jeitinho e sutileza
De restos de antigos natais
 
Lá do Alto da Gloria
Minha vó Angelica dizia
Viva seu tempo guri
Pois um dia a calmaria
Que pousa sobre Irati
Nem a virgem Maria
Vai conseguir "restituí"
 
Contando ninguém acredita
Nem com rima de entremeio
Se fizesse uma fita
Dessas que causam devaneio
Pra impressionar a visita
Até o pouco de bonito ficava feio
 
Nos satélites orbitais,
Três elefantes despontam aqui
O Teatro de paredes monumentais
O "Centro Cívico" bem ali
E o que impressiona mais
A Nova  Rodoviária de Irati
 
Parece que a Pérola chega ao fim
O povo ta sem baluarte
Se as coisas ficarem assim
Numa nova eleição
De um lado vai estar o stafim
e do outro o Edilson Duarte


 
Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 16/01/2014
Código do texto: T4651999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.