Cromossomos como somos

Cromossomos que nos definem

Que em época de divisão

Em mitose que nos transformarão

Como somos até que os dias findem.

Como somos só o tempo explica

Crescemos em nosso mundo

Protegidos por um laço comum

Cromossomos da célula família.

Cromossomos que indicam o sexo

XX ou XY que nos aparentam

Alguns ao contrário de si andam

Como somos é muito mais complexo.

Como somos aprendemos a ser

Na juventude opiniões formaremos

Buscaremos um porto em fomentos

Cromossomos inconstantes a ver

Cromossomos a ver se perder

A divisão cruel e metamorfoseada

De partes diferentes e sem nada

Como somos assim sem crer?

Cromossomos assim sem crer?

Crer que mesmo diferente de mim

Divididos buscamos em si

Como somos a certeza de vencer

Como somos ainda guerreiros

Como outrora células embrionadas

Da luta pelo fim de todas as mazelas

Cromossomos mesmo com defeitos.

Cromossomos uma célula social

De sem terras, jovens e mulheres,

De homos, putas e afro reggaes

Como somos minorias em voz oficial.

Como somos cromossomos

Assim diferentes na luta

Unimo-nos sempre na busca. pois

Cromossomos como somos.