A garota caribenha da Ilha de São Luís
 


Olá! Minha menina
Minha ilha é você
Com o cabelo da cor do Atlântico Sul
Você pega uma carona no balanço do vento
E faz o cabelo mais elegante do oceano.
 
Olá menina! Você mora no bairro da Liberdade
E viu Bob Marley pintado nas paredes
Cantando em cada esquina
As melhores expressões de amor e de paz.
 
A Liberdade é um lugar precioso da cultura
É reggae nas ruas durante todo o ano
Dá prazer. É muito agradável
Olá menina Africana!
Da minha ilha do Caribe
Não fique triste não
Menina bonita com alma doce.
 
Este magnetismo com pureza
Traduz todo o seu bom conceito
Você é uma moça famosa
E sua estrela brilha suave
Tudo isso pertence a você
Um presente que Deus lhe deu.
 
É lindo o seu cabelo dreadlock
Um mar de cabelo brilhante
É encanto no mundo do Rastafari
Na alma da Princesa da Ilha do Amor.
 
Por favor, não chore!
Não corte seu cabelo bonito
Jah não vai suportar
Olhando os olhos chovendo lágrimas
E caindo sobre as ondas do mar.
 
Eu entendo garota.
Sua dor me faz pensar
A democracia racial é uma porcaria
O que fizeram com você não está certo
Não importa esse racismo com mil preconceitos
Muito menos para o Diretor da Escola
Ela transmite o ódio em palavras e um olhar sujo
Você vai entrar na escola novamente
Jah é seu advogado
Deus ainda é o maior
Deus é poderoso e dono de todas as coisas
Seja forte menina da Liberdade
Enxugue suas lágrimas
Não, não chore mais
Bob Marley não vai gostar.
 
Olá! Menina da Ilha do Amor
Da minha ilha do Caribe
Não fique triste não
Não fique triste com isso
Não ande com tristeza
Aqueles que falam mal de você
Amanhã, eles estarão no chão
Chorando, chorando e pedindo perdão
Não, não fique triste
Se você cortar o seu cabelo bonito
Bob Marley vai chorar.
 
Olá menina bonita!
Ouça a canção mais bela
Fauzi Beydoun da banda Tribo de Jah
Ele está cantando este belo reggae para você
Ouça agora! É uma verdadeira delícia!
Menina bonita, o céu ainda é azul
Menina da Ilha do Amor
Deus vai lhe dar mais amor.



Vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=6TAswYA16AU&hd=1


Link

São Luis - Estudante relata o racismo sofrido por causa do cabelo


 
 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 29/01/2014
Código do texto: T4670272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.