Resgate da identidade…

Resgate da identidade…

Seu Cão sem dono

sucumbiste nas mãos do colono

caíste na obscuridade do sono,

e acordaste

pôs é, como um Homem sem trono,

escravo, esse é que deve ser o seu nome!

Vozes absurdas flutuam em minha mente

perpetuando falsos argumentos

que ridicularizam meu passado!

Fui domesticado

explorado

comercializado!

como se tratasse de um objecto

fui inibido da capacidade de escrever meu próprio trajecto,

mas não aceito

que ridicularizem meu passado

me chamando escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!

Meu corpo

é um museu de historias

que me transforma numa obra de arte

que retrata um inferno!

como se tratasse de uma mercadoria

trago nos braços,

nos pés

e no pescoço

marcas que no passado eram usadas

como timbres de certificação e reconhecimento!

nas minhas costas

tenho tatuada a fúria da corrente,

que era accionada

por um contingente humano

de uma forma totalmente desumana,

mas não aceito que mascarem meu passado

me chamando escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!

Nas minhas lágrimas

reside a acidez inatenuavel

de desertos montanhosos por mim escalados,

nos projectos de construção e produção

para fornecer uma vida mini maravilha aos outros

enquanto eu dividia abrigo com a porquice,

mas não aceito que ridicularizem meu passado

me chamando escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!

fui enfraquecido na carne

e ate mesmo obrigado a abandonar algumas partes de mim

em dramas reais,

mas nunca perdi o espírito de resistência

e a vontade de lutar pela minha liberdade,

então porque machucam meu passado

chamando me escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!

Talvez fui vitima de escravidão

mas nuca escravo,

pois,

nunca assume de espírito e alma a domesticação

que era a mim imposta,

nunca me julguei inferior,

nunca me julguei um sem valor

mesmo no meio da tamanha opressão!

Castigaram minha carne

sacrificaram minha historia

mas nunca chegaram a tocar a minha alma,

por isso

não aceito que envenenem meu passado

me chamando escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!

Resiste a vários vendavais

usei meu próprio sangue

para tornar possível meu desejo de ser livre

e tu me vens sujar com suas falsas doutrinas

me chamando escravo!

I wasn’t slave…

I wasn’t slave…

I was just a freedom fighter,

just a freedom fighter!