Negro bom de bola

Matou no peito

deixou colado

botou no chão com muito agrado.

Estava inspirado

muito mal intencionado

mesmo assim inspirado,

tirava onda com toda a marcação

esquentando o jogo com um sorriso de antemão.

Dava um drible e repetia com ironia,

“ficou”

vi no olhar do adversário

quando o sangue flamejou.

Não se preocupava

ele ria

gargalhava com magia

cheio picardia,

uma alegria que contagiava .

O negro era cheio de pirraça

buscava o zagueiro mais pateta

e irritava

sambava malevolente

exibia a sua ginga.

Divertia-se com as manifestações da torcida,

os aplausos são sua vida.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 01/09/2005
Código do texto: T46823