Meninos

Meninos do Haiti, da Palestina, da Rocinha...

A rua, os becos, barracos

o córrego, o rio, o esgoto

os escombros, a poeira misturada com a fome

crianças pobres e negras, assustadas e mutiladas

com a esperança despedaçada

cortada com um só golpe

como por um fio de navalha.

A lágrima, um sofrimento secular

de uma morte social, de uma historia de dor

de um povo resiliente.

e agora? cadê nossos sonhos, nossa utopia

nossos escudos, nossas espadas, nossa luta?

mmadalena