O homem do futuro

O mundo padece em dores de parto,

Se desmancha, se empobrece,

Das más noticias que me farto.

O mundo padece por ter perdido,

Por buscar ter esquecido,

O amor para seu semelhante.

As coisas não são como eram antes,

O futuro não é mais como era,

É pior do que a triste quimera,

Pior do que imaginávamos.

Mais triste do que esperávamos,

Mais desumano, sem fé,

É de todo insano, sem cabeça nem pé.

É só questão de anos para padecermos,

No parto desse mundo doido.

Como aborto, feto encefálico,

Assim será o homem em seu sonho metálico.

Morto por si só,

Sem vida, nem uma nesga de dó.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 12/02/2014
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T4687986
Classificação de conteúdo: seguro