Tigre, Tigre

by Soaroir de Campos

Fev.12/2014

Saudade do tempo que livres

Vagueávamos por nossa morada

Marcando nosso território

Com o aspergido de nossa mijada;

Tempo em selvagens bosques

Sem máculas, coleiras ou chips

Bebíamos das cristalinas fontes

Que conosco Ele plasmou

- Tigre, tigre, que vil ser

Te nega tal paraíso

E te desnuda o viver?

Ainda, com os mesmos andrajos,

Descosidos frente, costas

E os versos, bordados

E chuleados vícios arraigados...

Agradecemos a bondade do homem

Por destruir nosso habitat

Em troca do zoológico climatizado.

(titulo com ref. ao poema de William Blake)

Soaroir
Enviado por Soaroir em 12/02/2014
Código do texto: T4688550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.